Стихотворение «Шагаю сквозь мир я десятки столетий...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: время
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 12
Читатели: 420 +1
Дата:
Предисловие:
Иду неустанно;
и слушаю голос стеклянный
растоптанной мною равнины песчаной.
Х.Р.Хименес "Иду неустанно"

Шагаю сквозь мир я десятки столетий...

Шагаю сквозь мир я десятки столетий,
И слушаю голос, стеклянный, прозрачный,
Что шепчет мне тихо про выбор удачный
Пути среди троп, меж собой равнозначных.
Иду я вдоль храмов, святилищ, мечетей,
Вдоль пастбищ, угодий, рыбацких селений,
Больших городов, одиноких строений,
Не зная проклятий, не слыша молений…
Меня не манят ни любовь, ни гордыня,
Иду я бесцельно, ногами стирая
Любые приметы грядущего рая
И ада. Вся жизнь за пределами края –
За мной же всегда остаётся пустыня…
А я продолжаю идти неустанно
И слушаю голос прозрачный, стеклянный
Растоптанной мною равнины песчаной…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама