Стихотворение «Тебя увидел в золоте листвы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: осеньвстречалистопад
Сборник: Романтический ужин
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 12
Читатели: 445 +1
Дата:

Тебя увидел в золоте листвы...

Тебя увидел в золоте листвы,
Что ветер целый день срывал с деревьев,
Колдуя птиц с листвою вместо перьев,
На фоне бесконечной синевы.

Сидела ты на берегу пруда,
Задумавшись, чуть слышно напевала,
Рукой небрежно листья разгоняла.
Казалось, что с тобой поёт вода.

А я стоял и на тебя смотрел…
Ведь я всю жизнь мечтал об этой встрече!
Чего ж стою и сам себе перечу,
Не в силах сделать шаг, как на расстрел?

Ты встала с листьев, и ушла молчком.
Хотел догнать, но спохватился поздно!
Тебя найти теперь способны звёзды,
Я с ними, к сожаленью, не знаком…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама