Стихотворение «Полковник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньсмерть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 364 +1
Дата:
Предисловие:
Только смерть приходит обязательно, полковник.
Габриэль Гарсиа Маркес «Полковнику никто не пишет»

Полковник

Полковник,
О чем Вы задумались возле окна?
Шиповник,
Вы видите, густо покрылся цветами,
Он жадно
Живет, он расстался с осенними снами.
Досадно,
Для нас никогда не наступит весна…

Полковник,
Однажды и Вам нанесёт Смерть визит.
Чиновник
Заполнит привычно по форме бумагу,
В заметке
Газетной напишут про Вашу отвагу,
Соседка
В рассказе о Вас что-то вообразит.

Но это
Не повод сегодня про смерть вспоминать,
Примета
Такая, не звать её, клятую, рано!
Давайте
Закажем сегодня банкет в ресторане?
Вставайте,
Мы будем сегодня с размахом гулять!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:28 11.10.2012 (2)
Полковник...Ранее командир отдельной, самообеспеченной части ....Кто ныне ;!
     17:46 12.10.2012
Я не полковник, я штабс-капитан, честь имею...
     06:08 12.10.2012
елли в отставке - то неважно, какой части! :)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама