Стихотворение «Военным врачам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 500 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается всем военным хирургам Афганской войны.

Военным врачам

Если в бою не погиб, может статься, дотащат
до брезентовых стен госпитальной палатки в тылу.
И, возможно, окажутся лишними цинковый ящик
и листок "формы двести" с печатями в нижнем углу.

Тарахтит генератор, дымя острой дизельной гарью.
Свет мигает гирляндой и вновь матерится хирург.
На ногах трое суток и времени нет прикемарить..
Банки кофе и курева снова не хватит к утру.

Вот фамилии галками метятся в списках счастливцев,
и «трёхстотых» готовят к отправке во чрева бортов.
Но из памяти вряд ли сотрешь искажённые лица
перебитых мальчишек под белой одеждой бинтов.

Эх, послать бы войну эту на ... и не резать по нервам.
Да от жуткой работы по-волчьи не выть по ночам.
Только душит солдатиков злая костлявая стерва,
не давая ни шанса на отдых военным врачам.

Вновь потребует смерть от врача непомерную плату,
а судьба их лишает, порой, и короткого сна.
И всплакнёт медсестра, оттирая от крови халаты..
А спасённые, часто, не помнят врачей имена..
Послесловие:
Примечание.
Форма № 200 - похоронное извещение.
«Трёхсотый» - груз 300 на штабном языке.
Он означает раненых, которых следует перевезти
в стационарный госпиталь после операций,
сделанных в полевых условиях.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама