***
Багрянцем меди плещут купола
И лист кленовый падая кружится,
Глядится осень в лужи-зеркала,
Желая красотою насладиться...
Промокшие фонарные столбы
Рассеивают слякоть непогоды -
Дождей порывы в радости гульбы
Смывают позолоту у природы...
Октябрь бушует золота костром,
Косматый ветер брызгает листвою -
Покрыв аллеи царственным ковром
Величественно-щедрой простотою...
Владимир Зайченко
================ |