Стихотворение «Я жую подгоревшее время...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 434 +1
Дата:

Я жую подгоревшее время...

С горьким привкусом псевдозабот
Я жую подгоревшее время,
Жизнь пуста, словно шанс в лотерее
На банальный мещанский джек-пот.


Ночь. Отважно свалился в «зеро»
Жизни глупый лоснящийся шарик.
В черном фраке небесный фонарик
Как крупье в мировом казино.


Ставки приняты, вертится мир,
Все как будто во сне и не с нами;
Млечный путь засорен поездами,
Да закрыт привокзальный сортир.


Вновь тупик. Колея – до зари.
Скрежет сердца под режущей болью.
Небо, что же случилось со мною
В эту ночь где-то слева в груди?


Знаю все, но не верю и трушу,
Ставок нет, и рассудок в бреду!
Звезды выжгли во мне пустоту,
И зачем-то похитили душу.


Гаснет ночь. Смутно зреет заря
Полустанком в пути по Вселенной,
Где цветет, слабоверна и тленна,
Жизнь – сорняк – пустоцвет Бытия

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама