Золотою парчою оделись безбрежные дали лесов
осень охрой окрасила листья на ветках деревьев
облака проплывают корветами в небе бесцельно
и закат разгорается всполохом ярким костров
ветер резво играет опавшей пожухлой листвой
в легком танце кружатся и падают, падают листья
листопад расстилает ковер и пастелью одной
нарисован портрет у художницы-осени кистью
Грусть-печаль на картину прощания тенью легла
тучи хмурые бродят и солнце собой затмевают
и природа послушно настрою такому внимает
заблестела дождинка и каплей упала слеза
в тот же миг разрыдались дождем,не унять, небеса
Грусть-печаль на картину прощания тенью легла |