Не верь тому, что думаешь ты сам:
Любые мысли /в сущности, не наши/
Склоняют души к разным полюсам,
В нас находясь всё чаще в виде каши.
А тело – совершенный организм,
Настроенный на личные частоты,
К примеру, на научный атеизм
И на свои привычные заботы.
Но ты способен принимать сигнал
Лишь в заданном диапазоне строго,
Создав себе какой-то идеал,
Как многие другие, не от Бога.
И от того, что можешь ты принять,
Твоей души зависит состоянье,
Но, чтобы самого себя понять,
Открыть необходимо всё сознанье:
Отвергнуть восприятия шаблон
И изучать духовные ученья,
Чтоб не прожить всю жизнь, как чей-то клон,
Копируя чужие увлеченья,
Освободиться вовсе от химер,
От ложного индивидуализма
И, отказавшись от привычных мер,
Взглянуть на мир сквозь жизни вечной призму.
И вот, когда пройдёшь ты этот путь
И Истины познаешь откровенья,
Тебя уже не смогут обмануть
«Специалистов» признанные мненья. |
И Истины познаешь откровенья...
Лишь с сожалением останется вздохнуть -
Я думал жизнь - а тут... мгновенья...
Подумалось мне.
Спасибо К.О.Д,
Мы по определению слепы
Ведомы, вестимы, нелепы
И истину ищем не там,
И верим, но не богам....