Я тоже трус, но я гораздо хуже, сейчас по городу брожу,
иду по небу наступая в лужи, и думаю, и чувствую. Сужу.
Вот если б мне, в весеннем месяце нисанне, пришлось на колонаде во дворце, судить
безумного, бродячего, со странными глазами,
я бы не смог там по другому поступить.
Я тоже трус, но я гораздо хуже.
И жизнь скудна.
И головная боль.
И в этом небе, на осенних лужах
не вижу света примеряя роль.
Я также малодушно думаю о смерти.
И точно так мой пес дрожит в грозу.
Но я глупей, и трусливее, безверней
все думаю, все чувствую, сужу-
две тыщи лет - громоподобное "свободен"
мне миллионы и осенний дождь
ведь я куда слабее и безвольней
с пороком "трусость"
и пороком "Ложь". |