Стихотворение «Я рифмую любовь и кровь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 539 +2
Дата:

Я рифмую любовь и кровь...

Я рифмую любовь и кровь,
Я сражён красотой этой рифмы,
Бью глагольной в глаз, а не в бровь,
Как  берут на парусном рифы.

Мне по нраву «Тебя – меня»,
Аналогия с ценной находкой,
И заветы предтечей храня,
Правлю я поэтической лодкой.

Что не гений, то о любви,
Да и то – основное чувство,
Потому у меня в крови
Этот главный предмет искусства.

Кто скажите, как не поэт
Воспоет всех начал начало:
«Ах, какой был жаркий рассвет,
Как она сладострастно кричала»

Я гражданскому верен стиху –
Ведь страна без меня не сдюжит,
Так скажите,  как на духу,
Вот такой  я  поэзии нужен?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама