Осень помазала кистью
Желтою краскою листья,
И паутинкой взлетает
Вверх с журавлиною стаей.
Ветер осенний игривый,
Словно дитя, шаловливый,
Листья поднял в неба свод:
И закружил хоровод.
Листьев цветастые платья
Тонут в воздушных объятьях,
Ветер подбросил им снова
Охапку листьев кленовых.
Желтые листья с багрянцем
Пляшут в неистовом танце,
Словно звучит тарантелла, -
Ни до кого нет им дела.
Лиственный танец так краток…
Вот уж пожухлый остаток
Ветер поднял еле-еле
С прелой и грязной постели…
Стихли той музыки звуки,
Ветер сбивает от скуки
С голых продрогших ветвей
Капли осенних дождей.
|