Стихотворение «Никогда я не стану поэтом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Мысли
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 493 +1
Дата:

Никогда я не стану поэтом

Я уйду в снеговые кочевья,
Безызвестной тоскою замаян,
Позабывший про все увлеченья,
Не принявший законов окраин
И устав от капризов столицы,
Повинуясь извечному року,
Я из памяти вытравлю лица,
Руки, губы и ... стану пророком.

Буду всех отсылать в неизбежность,
Не заботясь о жизненном круге,
Презирая и ласку и нежность,
Не болея душою о друге,
И подругу свою провожая,
В мир, который сродни сутенёру
И грехи сам себе отпуская,
Как и следует честному вору.

Никогда я не стану поэтом,
Не подумайте, это не поза.
Только мысли - куплетом к куплету,
Ну а жизнь, наша жизнь - это проза.
Не пойду в снеговые кочевья,
А отправлюсь я к тёплому морю,
Где помогут мои увлеченья,
Позабыть о поэзии вскоре.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама