Знать бы, когда это всё случилось -
Ночь ли стояла, светило солнце,
Зимним морозом сковало Землю,
Или весенние плыли звуки?
Память зачем-то не сохранила
Время свершения остракизма.
Где ты, боявшийся Мира отрок?
Где ты, пушистый комок иллюзий?
Как обойтись, без доспехов чёрных
В Мире холодном, жестокосердом?
Знаю, меняют людей страданья.
Кто-то, кто слабый, сдаётся тихо,
Или навстречу идя невзгодам,
Силой играя, душой черствеет.
В Ад опуститься легко до жути,
Там оставаться невыносимо!
О, возвращайся чудесный отрок
К звукам свирелей в садах Эдема!
Станем с тобою слагать мы песни,
В них отразим всё богатство Мира.
Так рассуждал я совсем недавно,
Лиры коснувшись рукою смелой.
Только рождали иные звуки,
Звонкодрожащие лиры струны.
Не было слышно в них пташек пенья,
Не было плеска в них волн игривых.
Пляшет на корпусе лиры чудной
Адского пламени отблеск красный.
Я - существо из иного Мира...
Снова со мною тот дивный отрок,
Только навеки исчез куда-то
Мягкий, пушистый комок иллюзий! |
Оказывается, ты и так можешь!