Ты с выстрелом, мой мальчик, не спеши.
Безумцам предназначенные стрелы,
Боюсь, пронзят напрасно это тело,
Давно уже лишённое души.
Даря любовь, не дарят ничего,
Напротив, много больше отнимают.
Принявший дар последнее теряет
В итоге безрассудства своего.
Да-да, я прав. Ты мне не прекословь.
Верни в колчан несбывшееся чудо.
И с луком там не балуйся, покуда
Я провожу нежданную любовь.
|
Совсем никак не вытекает.
Любовь лишь жару добавляет
В поток густеющей крови.
И мы теряем все сомненья,
Вплоть до инстинкта сохраненья
Себя как личности. Итог
Всегда печальный для поэта:
"И лучше выдумать не мог".
Но чуть остыв, мы в лужу эту
Опять ныряем, позабыв
Весь опыт жизни многотрудной,
С такой же страстью безрассудной,
Не слыша разума призыв.