Стихотворение «Как насчет завтра?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 624 +1
Дата:

Как насчет завтра?



Проходит время, только мимо нас.
Прошла и осень, это несомненно.
Мечтать о прошлом - так несовременно,        
Но все труднее жить без этих глаз,
В которых нерастраченная нежность.
Прости, что я не свел к нулю погрешность       
Тех слов, в которых смысла вьется нить,
И рвется... И не изменить
Того, что предначертано судьбою.
Так хочется почаще быть с тобою
И это чувство в сердце сохранить.

Уже зима, и первый снег пушистый
Улегся на ветвях деревьев сонных,          
И по утрам теперь такой ершистый
И чистый стал до упоенья воздух.
И вечерами свет от фонарей
Ломается в снегу на сто осколков,
И тишина, и пустота среди аллей,
И на скамейках в сквериках все смолкло.

Ждать лета? И терять на это время?
Не стоит, право, надо жить сейчас.
Давай стряхнем проблем и быта бремя
И прогуляемся вдоль городских террас.
Вдохнем свободы, жизни и друг друга,
Забыв об одиночестве на вечер
Порвем оковы замкнутого круга.
Я с нетерпеньем жду с тобою встречи.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:50 21.10.2012
И вечерами свет от фонарей
Ломается в снегу на сто осколков
Реклама