Стихотворение «и пью абсент твоих страниц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 361 +1
Дата:
Предисловие:
цыганки
если приходится рожать как цивильным..в роддомах..убегают на следующую ночь..к мужу и любят...ночью проходит боль..они так лечатся...поэтому и рожают сами...
любовь...покрывало для любой боли...самое теплое..самое доброе..иногда единственное...

и пью абсент твоих страниц

когда сгущается глоток
и спазмы горла жмут аорту
облатки яблока и голос
хорунжий делит пополам
я посылаю властье к черту
и пью абсент
твоих страниц

и направляя мысль в карманы
касаюсь нежно и легко
до тонкой памяти начала
когда кипело молоко и убегало

и мышцы слугами опять
то обтекают свежий воздух
как глину воду применив
то иней трав с утра морозный
отогревают до того
что можно называть началом
куда легла твоя рука
и где потом в закат кричали
про верность небу облака


и где-то с эйфелевой башни
примяв узор сползал чулок
ее ажурного металла
в глазах веселых тормозов
у третьей пуговицы дня
летящих над землей холмов
под рыжей чёлкой

когда бросали старый плуг
и землю млечным поливали
она сторицей возвращала
тепло

я в детстве с кружева кровати
воображаемого очень
сбегала на пол по ночам
и мне так нравилось когда
утрами
ломило кости и болели
приятно мышцы

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама