Родила нас однажды всех мама,
Дату ж смерти неведомо знать.
Сочинили умельцы программу, –
Можно время кончины назвать.
Вносишь точно в отмеченный сектор
День рождения, месяц и год.
И компьютер с нажатием “Enter”
Результат на экран выдает.
Ну, а где ж бытия алгоритмы,
Жизни схемы, сценарий судьбы?
Как продолжить житейские битвы,
Исключив из программы гробы?
Неужели, не может машина
Указать, где найти светлый рай?
Чтобы счастьем накрыла лавина,
И в душе наступил вечный май.
Почему Хьюлит-Паккард не в силах
Отразить этот рай на листе?
Может, просто у картриджа в жилах
Уж давненько чернила не те?
Много разных программ в Интернете.
Что из них предстоит выбирать?
Все умрем мы в текущем столетьи,
И не надо о смерти гадать. |