Стихотворение «Путь открыт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: авторская песняшансонДмитрий БыковБыковгражданин поэтКонстантин Куклинстихи Дмитрия Быковаюрийгагарин
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 463 +1
Дата:
«К-Б»

Путь открыт

стихи Дмитрия Быкова
музыка и исполнение - Константин Куклин


Там — нам всем ничего не будет.
Все дозволено. Путь открыт.
Ни девятый круг не остудит,
Ни четвертый не опалит.

Мы напрасно думаем, братья,
Что грозна небесная рать.
Ох, и жалкое же занятье —
Нас — таких!— посмертно карать!

Нам едва ли грозит по смерти
Тот трагический поворот —
Сладострастно ждущие черти
И большой набор сковород.

Это здесь в центрифуге судеб
Мы летим по своим кругам.
Там — нас всех никто не осудит,
Так что кукиш нашим врагам.

И когда распоследней бурей
Наши грешные дни сметут,—
Там — нам всем ничего не будет.
Нам за все воздается — тут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама