Стихотворение «Любовь держит Мир.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьмирстарые истины
Сборник: "... а родись..."
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 525 +1
Дата:
Предисловие:
"Когда вода Всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов,
Из пены уходящего потока
На сушу тихо выбралась Любовь -
И растворилась в воздухе до срока,
А срока было - сорок сороков..."

  Владимир Высоцкий.

Любовь держит Мир.

Кто любит - не плачет от боли.
Любовь в наказание – бред.
Любовь не привить поневоле,
Любви не бывает во вред.

Любовь может быть безответна,
Горька, беззащитна, мала...,
Но только всегда беззаветна,
И даже в печали - светла.

Раскрой ей ладони, как полюшко,
От бурь и ветров защити...,
А крылья расправит,- на волюшку,
Без слёз и обид – отпусти.

Наказанный ты, иль одАренный,
В почёт возведённый кумир?..
Из века одно – глыбой каменной -
..."Любовью - держится Мир".
Послесловие:
" Я поля влюблённым постелю..."
  Владимир Высоцкий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:26 15.10.2012 (1)
Комментарий удален
     21:28 15.10.2012
Спасибо, Имильян!
БЛАГОДАРЮ!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама