Стихотворение «И осень будет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: уходящее летопредосенняя печаль
Сборник: Небо
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 384 +1
Дата:

И осень будет...

Куда ж ты, лето? Подожди!…
Занудят серые дожди…
Мне тяжела их грусть и слякоть,
Под их напевы только плакать.
Когда дожди мечи куют
Милей мне ласковый уют,
Когда камин огнём бушует
И чародей в душе колдует,
И отблеск пляшет в волосах,
И сотни солнц в твоих глазах…
Я может не во всём права.
Но из души текут слова
И в рифмы облекая слог
Я, пусть, не бог, но полубог:
Творец творил и я творю,
Любить велел и я люблю!
Люблю людей, люблю леса.
Люблю, когда звенит коса,
Когда роса блестит в траве,
А седина на голове…
Я всех  и всё люблю безмерно,
(Я ненормальная наверно…)
Во мне Вселенская любовь.
Я жизнь люблю: и тлен и новь.
И в полудрёме дождевой
Ловлю  стихов, летящих, рой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:40 16.10.2012 (1)
1
красиво!  очень  красиво  написано!
     22:19 16.10.2012
Благодарю Вас, Гюльчитай!!!
Рада!
Удачи Вам!
Во-о-от сколько
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама