Стихотворение «Осень - это карнавал!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: осенькраскикарнавал
Сборник: Небо
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 451 +1
Дата:
Предисловие:
"Молога 2011"

Осень - это карнавал!..


Карнавал! Карнавал!.. Пляшут маски!..
…Это в серость щемящей тоски,
Яркой радугой, выплеснув краски,
Ветер смело наносит мазки!..

На холстах облаков белопенных
Медных листьев ажурный узор
И горстями монет неразменных
Звон осинок над гладью озёр!..

А за красочной рябью пейзажной
Там, где в небе летят сизари,
Ярко-алою кляксою влажной
Разливается лава зори!..

Пляшут маски, мелькают накидки,
Развеваются полы плащей!..
…Солнца мячик с серебряной нитки
Оборвался, скатился в ручей!..

Отражённого неба осколки
Фейерверк по земле разбросал
И в хрустальных иголочках тонких
Отразился цветной карнавал!..

…Ветер-мастер палитру отбросил
И застыл, молча кисть теребя…
…Ворвалась златокудрая осень
И в картине узнала себя!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:41 10.10.2012 (1)
Яркое, образное стихотворение. Очень красивое.
     19:19 11.10.2012
Спасибо Вам, Анна!
Благодарю за тёплые слова!
Рада, что осенний карнавал заронил в Вашу душу светлую искорку!
     18:35 08.10.2012 (1)
Яркое, замечательное, цветное стихотворение

…Солнца мячик с серебряной нитки
Оборвался, скатился в ручей!..

!!!!!!!!!
     19:02 08.10.2012 (1)
Спасибо, Александр!
Рада, что картина осеннего карнавала пришлась Вам по душе!
Удачи!!!
     19:37 08.10.2012
Взаимно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама