Рассветает…
Ночь теряет свои краски,
Размывает их росой.
Угнетает
Одиночество холодной
Нескончаемой тоской.
В небе сполох -
То румяная зарница
наряжается в парчу.
Ночи волок
Покатился за пригорок,
Разжигая там свечу.
Неужели,
Твои губы научились
Целовать её уста.
Ворожея
Прикоснулась так безбрачьем
До нательного креста.
Серебрится,
Голубеет
Затуманенное утро за окном.
Вереницей…
Боль с обидой в моём сердце
Заплетаются венком.
Нелюбима…
От бессилия пронзаю
Свою душу пустотой.
Опалила
Жаром крылья, этой ночью
Я узнала – ты не мой.
Вьются тени,
У лампадки над иконой
Без боязни побледнеть.
Опустенье…
Белый ангел дай мне силы
И надежду на рассвет. |
Или спать улёгся с первою звездой.
Ты попробуй сделать всё при свете дня
Белый ангел не забудет про тебя...