Цепью ломаной, ну, и красавцы! —
С белой мачтой, подвижны, легкИ,
Эй, зубастая, надо сдаваться,
Заарканят тебя кружкИ!
Лёгкий ветер гонит флотилию,
Конкурентна чайкам она))
Рыбаки, рот разинув, — «идиллия»,
И о том же шепчет волна
Вам спасибо, кружки-добытчики,
Столько лет свежей щуки на стол,
Знать, подобраны к хищнице ключики,
Но рыбалка!... Бывает прокол))
Ты плыви, флотилия славная,
Водной гавани цвет и краса!
На рыбалке дни не засчитаны,
И свидетель тому — небеса |
но щука мелковата, однако!
Хотя сейчас крупная - редкость!