Старость! Ты с чем сравнима?
Мощный магнит на поле,
Тянет неотвратимо…
Движемся против воли
К краю… за ним – могила.
Остановить движенье!
Кто-то, цепляясь тщетно,
Режет изображенье
У своего портрета,
Чтоб не текли мгновенья.
Кто-то играет в детство,
Теша себя обманом,
Но невозможно бегство,
Невыполнимы планы…
Все бесполезны средства.
Мощный магнит на крае...
Лишь, прикоснувшись лично,
Вдруг, наконец, познаешь:
Старость не так трагична –
С края ты улетаешь…
16.10.12.
|