Стихотворение «САКСОФОН... Маленькому воробушку из Благовещенска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 554 +1
Дата:
Предисловие:
http://neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/nastroenie/749761.html?author
Музыкальный вариант.

САКСОФОН... Маленькому воробушку из Благовещенска

название
Это будет потом, рукоплещущий зал,
Неподдельные чувства, полет, удивленье,
Благодарные слезы, восторг и финал,
Где без сил ты готова упасть на колени.

Кто бы смог разглядеть в хрупкой девочке знак,
Искрометный талант, высший дар провидЕнья,
А пока на виду у прохожих зевак
От Арбата черпаешь свое вдохновенье.

Так в безвременье канет постылая жизнь,
А пока ты готова своими губами
Выдувать из души всем знакомый мотив,
Саксофон прижимая стыдливо…руками.

Это будет потом… аромат чайных роз,
Красота орхидей и поклонников толпы,
А сегодня по телу гуляет мороз,
И отводит февраль от тебя взгляд недобрый.

Превращается город в огромный салон,
Дорогие авто, безразличные лица,
Но ты держишь ручонками свой саксофон,
Значит, чудо однажды конечно случится.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:44 17.10.2012
очень даже симпатично


Реклама