Стихотворение «Аллей подкрашенные губы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 391 +1
Дата:

Аллей подкрашенные губы

Аллей подкрашенные губы
С утра рябиновой зарёй;
На синий пепел незабудок
Слетелся листьев жёлтый рой;
И сердце, брошенное в праздник,
Где страсть расстреливают в лёт,
Где я, из прошлого изгнанник,
Крошу надежды хрупкий лёд,
Где голова моя кружится
Под шапкой серою небес
И тёмным омутом блажится
Душа  под золочёный блеск.
О, счастья давнего удушье!
Безмолвья стон и странный плен:
Я был безропотно послушен,
Молясь на слов прощанья тлен.
И, как игрок, на кон поставлю
Судьбу свою, как медный грош;
Я с этой осенью сыграю
На сердца чувственную дрожь.
Сорвётся ветер;  мелким бесом
Закружит листьев жёлтый рой
И надо мною, как над лесом,
Взовьётся ворон золотой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:57 12.11.2012 (1)
Очень понравилось, а "счастья давнего удушье" удивило точностью определения.
     18:31 12.11.2012
Спасибо, Нина!
     21:21 17.10.2012 (1)
Красиво написано. Очень понравилось.
     21:33 17.10.2012
Спасибо,Нина,за доброе внимание!
Гость      19:54 17.10.2012 (1)
Комментарий удален
     19:57 17.10.2012
Спасибо, за доброе внимание!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама