Осень. Небеса - алмазов копи,
С гор сливаясь, ноченька царит.
Дождь подобен пулемётной дроби,
Стёкла телом принимают ритм.
Лужицы плывут кругами ряби,
Каменный раскат рождает дрожь:
Это русский композитор Скрябин
В ноты перевёл осенний дождь.
Слышен в страстном поднебесном стоне
Крик предупреждения любви:
Боль - для всех живущих по Мамоне
И по зову серебра в крови.
Плещут струйки музыкой для слуха
И сплошным аккордом золотым
Взрывы грома лезут друг на друга,
Льются гаммы дождевой воды.
Отплясали огненные стрелы
И последний отзвучал раскат.
Звёздные выходят каравеллы -
Небосвод им явно маловат.
Тучки пирожок с Луной-начинкой
Оттеснился до чужих морей.
Солнце нежно-розовым фламинго
Старый Крым ласкает на заре.
|
Все показалось ровным, кроме:
"Неба пирожок с Луной-начинкой" - на мой взгляд не совсем удачная строчка и метафора.
А так, на мое читательское восприятие - очень достойно все. Спасибо.