Стихотворение «Анне Ахматовой!от имени Николая Гумилёва предсмертная мысль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 424 +1
Дата:

Анне Ахматовой!от имени Николая Гумилёва предсмертная мысль

название


...............Дата рождения: 3 (15) апреля 1886
...............Место рождения: Кронштадт, Российская империя

...............Дата смерти: 26 августа 1921 (35 лет)
...............Место смерти: под Петроградом (расстрелян)


Сознание - упрямо - нас связует.
Отчетвертовано - моё житьё:
Твоё - по времени ещё тоскует
И не сдаётся в плен - небытиё...

Любовь - соединяла, пела.
Любовь - к другим - нас развела...
Но только - ты - одна умела -
пленять и ранить - до конца.

С другою - я познаю - душу,
стремящуюся - мне - дарить...
А ты - ты истерзала... Будь же -
со мной и там, где счастье - свет!

Мне жизнь мою - не повторить!

Но знаю я , что смерти - нет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама