Стихотворение «Одинокая старость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: дорогие мои старики
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 473 +2
Дата:

Одинокая старость

Шагает с палочкой старик,
Потухший взгляд, поникли плечи.
Остался он совсем один,
Жена ушла и он не вечен.

Снимая шапку, в храм вошёл.
"За упокой" поставил свечи.
За певчими пропел псалом,
Коленки грея, возле печи.

Потом вернулся в дом пустой,
Чуть задержался на крылечке.
На пса прикрикнул: "Цыц, Шальной!"
Курил, пуская дым колечком.

А вечером листал альбом,
Вот он с женою возле речки...
"Что там от сердца? Корвалол?"
Достал лекарство из аптечки.

Так стал он жить совсем один
И не с кем вымолвить словечка.
Ходить, хромая, в магазин
И копошиться возле печки.

Ещё "коптил он небеса",
Кивал, здороваясь при встрече.
И потихоньку угасал
Больной "ненужный человечек".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:33 12.12.2012
     21:54 24.11.2012
Трогательно, жизненно, правдиво.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама