В чём виноваты наши старики?
В том, что живут, борясь за справедливость.
Всё наше раздраженье, пустяки.
Мы будем уповать на Божью милость.
Они нас поучают и ворчат.
А мы уж все нравоучения предвидим.
Ведь детям-то уже за пятьдесят
И этот мир по разному мы видим.
Бывает, что обидим стариков
И грубости своей не замечаем.
Вот, дать бы нам хороших тумаков,
За все их слёзы, горести, печали.
В чём виноваты наши старики?
Когда так немощны они и беззащитны.
Их любят бескорыстно внуки-правнуки,
За доброту души, что прячется в морщины. |