Стихотворение «Страшней всего»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: дорогие мои старики
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 375 +1
Дата:

Страшней всего

Нет, не всегда мир гибнет от оружия,
Хоть до зубов вооружись, бессилен ты.
Как уберечься от людского равнодушия
И безразличия, когда мир у черты?

Проходим мимо, в час опасности и горя,
Не сделав шаг навстречу. Правы те,
Кто укоряет нас не только в слабоволии,
Не только в эгоизме, а просто в трусости.

Как очерствело наше общество людей.
Всяк для себя старается урвать.
Как лицемерят перед взорами "вождей",
Зажрались. На проблемы наплевать.

Кто же поможет слабым и невинным?
Кто позаботится, реформы утвердит.
Чтоб не продАлись мы за "рубль длинный"
И верили б ещё, что правда победит.

Страдаем мы не от угроз, не от оружия,
Не от болезни, сплетен и интриг.
Страшней всего людское равнодушие,
Не оглянулся ты, когда упал старик.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:58 22.03.2013 (1)
Факт из жизни. Прошли мимо упавшей беременной женщины.
     13:43 22.03.2013 (1)
1
Хорошо, что не пнули в живот мимоходом...
     14:12 22.03.2013
Наверно мало выпили или наркоты не хватило... Или наоборот всего хватало. А так бы прошманали и пошли.
     12:01 22.03.2013
"Страшней всего людское равнодушие,
Не оглянулся ты, когда упал старик." - Тамара, большое Вам спасибо за этот стих. Правда, по свежей ране ( от равнодушия погибла моя тётя),но тема- нужная.Собираюсь написать заметку, если хватит сил...
Реклама