Стихотворение «О СУЩНОСТИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 428 +1
Дата:

О СУЩНОСТИ...

Как-то  вдруг  тяжело
Стало  вновь  на  душе.
Вновь  не  мне  повезло
На  этой  грязной  земле.

Вновь  не  мне  процветать,
Пожиная  плоды.
Остаётся  лишь  ждать,
Заметая  следы.

Но  не  дремлют  враги –
Между  молотом  и  наковальней  я.
Будто  пса  у  ноги,
С  руки  под  палкой  кормят  меня.

Как  мотылёк  тянусь  к  свету,
Но  обжигаюсь  у  своих  на  огне.
Каждый  день  подобен  секрету
Правды, в  колодце, где-то  на  дне.

Замыкается  круг,
Словно  дым  у  костра.
Слов  триада  рвёт  слух.
Она  неприятно  остра.

Постоянная  ложь
Изменяет  любого.
В  душу  каждого  нож
Обмана, воткнули, ради  дела  такого.

Эту  участь  и  я
Испытал  на  себе.
Сволочей  рождает  земля
Исправив  только  в  земле.

(13 – 15  сентября  2007  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама