Стихотворение «Частушки со скобками»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Частушки
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1166 +1
Дата:
Предисловие:
Ругаться матом нельзя. Но иногда, что называется, жанр требует. Что делать?
Заменяем вульгарно-непечатное на более приличные слова, но не в рифму, и заключаем в скобки. Например (народное творчество):

"Меня милый провожал,
Всю дорогу целовал.
А у самых у дверей
Надовал мне [пирогов]..."

Или вот эта мне очень нравится:

"Как на двор да на тюремный
Прилетали гуленьки.
Прилететь-то прилетели,
А обратно - [фигушки]..."

Заранее приношу свои извинения поборникам кристально-чистого великого и могучего...

Частушки со скобками

Иллинойские девчата
Пропадают без мужчин.
Лишь на [месте] в три обхвата
Прибавляется морщин.

Подарил мне как-то раз
Миленок  икебану.
Получил за это в глаз,
Выродок [противный]!

Ёлка светится так ярко,
Музыка слышна и смех.
Дед Мороз, пропив подарки,
Посылает [грубо] всех.

Мы встречаем Новый год
Дружною кампанией.
Кто кого потом [смешит]
Не знаем мы заранее.

Мне, ребята, не до смеха...
Заработался – [кранты]!
Снится мне Эдита Пьеха –
Тащит за [нос] под венец.

Огурцы размером с кеглю
Среди девок нарасхват.
В основном берут для [спорта],
Мне же нужно на салат.

Я к миленочку ходила
В баню спинку потереть.
Я не помню, что случилось,
Помню было [хорошо].

Ах, Володенька, Володя,
Отдалась бы я тебе!
Как увижу лик твой строгий,
Вся [душа] горит в огне...

Полюбила я [не Буша]
За красивые слова.
Пятый день смотрю рекламу
Про загарные средства.

Вот пропел я Вам частушки
И не взял я ни рубля.
Наливайте, братцы, в кружки,
Кризис мы поборем, [вот!]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:58 18.10.2012
1
Alex Zaver любит скобки.
Подставляйте девки [высокохудожественные части (уменьшит.)]
Он покроет вас румянцем,
Не боясь прослыть [избегающим гигиенических водных процедур]!
Реклама