Стихотворение «Неистерзанный сад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: стих
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 515 +1
Дата:

Неистерзанный сад

Сад неистерзанный, как плод,
Неизничтоженный зубами,
Как несожжённый натюрморт
Безумца страстными глазами,
Стоит, своею красотой
Пылая, как победным флагом,
И что-то с силой неземной
Зовёт рассыпаться над садом.

Упасть ласкающей росой
На каждый лист, на каждый стебель,
Расстаться с прошлым, с суетой
И раствориться в сладкой неге.

Но искушеньям не дано
Сломить направленную душу,
И этот сад лишь как кино,
Как плод искусства, мной надкушен.

Но неистерзанный цветёт
Среди слепых деревьев хвойных,
Клыков достойных жаждет плод,
И сад – терзателей достойных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама