Стихотворение «Физкультурная...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: детипутешествиявопросы
Сборник: "Тропинки в детство"
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 584 +2
Дата:
Предисловие:
Друг Тимка


Лучше напевать эту песенку и делать массаж малышу,
чем бороться с желанием укусить его.
Это задумывалось, как песенка для мамочкиного голоса...

Физкультурная...

В бурном море-океане
Плыл моряк на белой ванне!
Правил лодку капитан
Прямо к острову ДИВАН!

И усевшись на привале –
На диване в одеяле,
 Он, собрав остатки сил,
   У друзей своих спросил:

  – Это вы ль, мои ладошки.
  Рассыпали птицам крошки?..
  Это вы ли, мои ручки,
  Гладили ежу колючки?..

Это вы ли, мои ножки,
По садовой, по дорожке
С кошкой-солнышком вприпрыжку
Догоняли тучку-мышку?..

  Это вы ли, две подруженьки,
  В чехарду играли с лужами,
  В глубине прохладной рыскали,
  Всех окатывали брызгами?..

Это вы ли, мои пятки,
С солнышком играли в прятки,
Юркнув в домик-башмачок
Затихали и молчок?..

  Вы ли, локотки-коленки,
  Сосчитали вверх ступеньки?..
  Вы ль, поднялись на этаж
  Двадцать пять ступеней, аж?..

Это вы ли, мои глазки,
Жадно впитывали краски?..
Все запомнили цветочки
И на всех букашках точки?..

  Вы ли, крылышки-реснички,
  Словно бабочки иль птички,
  Красну солнцу на прощание
  Вслед махали: «До свидания»?..

Вы устали…
                    Мне вас жалко…
Вас укрою…
                     одеялком…
Отдохните…
                      до рассвета…
Завтра всех нас… ждёт
                           ПЛА…НЕ…ТА!..
Послесловие:
Получается?..
УДАЧИ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:02 20.10.2012 (1)
Комментарий удален
     19:07 21.10.2012
СПАСИБО!
Счастья!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама