Стихотворение «Весна будет?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: ожиданиепоследний снегтаяние
Сборник: "Тропинки в детство"
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 360 +1
Дата:

Весна будет?


Дождь догрызает последние, чёрствые корочки снега,
Победные гимны вещают, весенние стаи в полнеба.

Острые стрелы ростков устремляются к свету,
По небу мчится весны золотая карета.

Бурно несутся в низины ручьи с перезвоном стозвонным,
Почки набухшие рвутся на волю в стремлении упорном.

Грач у проталины топчет подталую, льдистую кромку,
Галки на дереве спорят с ветрами,- галдят без умолку.

Стаей взлетают и ловят крылами растерянный ветер,
Клочьями ваты разбросано небо в сиреневом свете.

Вербные почки – шмели разлетаются облаком дымным,
Серые кочки вдали расцветают оранжевым ливнем.

Это цветы Мать – и – Мачехи робкие дарят улыбки,
Бабочек крылья над ними дрожат, очертанием зыбким.

Скоро скворцы обогреют гнездовье – замшелый скворечник,
Снова птенцы одолеют раздолье – и так будет вечно!

Зимние вьюги сменяют снега молодых, тополиных метелей,
Летние ливни смывают шальную беспечность весенних капелей.

Снег лепестков белоснежных закроют туманом осенние листья,
Время не терпит оков – неизменно, как данность, - желание жизни!..

Острые стрелы зеленых ростков устремляются к свету!..
Мчится, под звоны подков, в небесах золотая карета!..

Гимны победные громко вещают весенние стаи!..
Бивни рассветные дол освещают –
                         зима отступает…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:41 09.03.2013 (1)
Прекрасный гимн! Жаль, что в России Зима никогда не кончается...:-)  
     20:50 09.03.2013 (1)
Пётр!
Я слышала, что ВЕСНА БУ-У-У-ДЕ-Е-Ет!))))
Спасибо за поддержку!
     21:12 09.03.2013 (1)
Спасибо за прогноз! Но я весны не замечаю, пока не расцветет сирень!  
     21:27 09.03.2013
Ой, Пётр! Это же так до-о-о-олго!!!
Даже на Ставрополье аж до мая ждать!!!
А у меня Весна приходит вместе с первым цветочком мать - и - мачехи...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама