Стихотворение «Соловушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 522 +1
Дата:
Предисловие:
название

Соловушка

название

Соловушка, соловушка,
Буйная моя головушка.
Не поешь ты песни
О своей невесте,
Отданной в полесье
За гроши повесе....

Соловушка, соловушка...
Бедная моя головушка...

Разлюбила сгоряча, свою жизнь срубив сплеча..
Вот такая я непутевая, девка видная да пригожая...
Разлюбила сгоряча раскрасавца- молодца...

Погубила меня страсть в ноги милому упасть..
В губы жарко целовать, обнимать...
А теперь не люб мне свет и черемуховый цвет..
Подружилась со мной грусть, ну и пусть...

Соловушка, соловушка...
Бедная моя головушка...

Проплывет вдали туман как неласковый обман..
Никому я не скажу „люблю“.
Зазвенит тоской закат, лунной горечью объят..
Я домой к себе приду к утру...

Не ругай отец и мать! Мне другой уже не стать..
Вот такая я непутевая.. Девка видная, да бестолковая..
Полюбила молодца за глаза, разлюбила за дурные слова...

Соловушка, соловушка...
Бедная моя головушка...
название








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:41 18.03.2015
КЛАССНО!  Мне ОЧЕНЬ понравилось!
Всего Вам самого доброго!

С уважением, Эмми!
     22:33 01.11.2012 (1)
Красиво! Трепетно! Понравилось Сердцем!

Рад знакомству, безумно!
     04:14 02.11.2012
1
Спасибо Вам за добрые слова.. И я рада знакомству.. Ко мне мало ктозаходит  в гости ((((
Гость      23:54 20.10.2012 (1)
Комментарий удален
     03:50 21.10.2012
1
Спасибо Вам!
Реклама