Стихотворение «СИНЕ-ЗЕЛЕНАЯ ПОРФИРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 379 +1
Дата:

СИНЕ-ЗЕЛЕНАЯ ПОРФИРА

По проводам течет, как ток
Сине-зеленая порфира
Ввысь опрокинутого мира,
Течет туда, где спит исток…
Кусачий выплеск ноября
Лег по стреноженным деревьям,
По пустырям – пустым кочевьям,
По зыбким контурам двора…
На окнах – вспыхнули узоры…
Стоят – угрюмые дозоры
Далеких труб, и пьют восток…
Но тихо плещется исток –
Исток – печалей, красок, строк…
На голубиных стаях – небо
Пластает синий перезвон
Своих задумчивых имен…
Но стаи – солнечны – и – слепы…
В моих ладонях дремлет стон
Твоих – бесчисленных имен…
Я – ими – сладко пригвожден
К безумству красок… Как сквозь сон
Я наблюдаю миражи,
И корабли, и витражи…
Настанет ранний ледоход –
И лед под солнцем – запоет,
И, чутко тронувшись вперед,
Все нам простит, и все – поймет…
  20 октября 2012 года; 14:56

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама