Небо усыпали звездные крошки,
в салки играют с луной.
Кружится ветер и ластится кошкой,
не отпускает домой.
Эхо шагов отзывается гулко
в сердце ночной тишины.
Полночь. Твоя затянулась прогулка.
Ищешь пропавшие сны?
После дневного дождя тротуары
в свете фонарном блестят.
В омуте ночи, усталым и старым,
бродишь - почти холостяк.
Вынырнешь возле родного подъезда.
Выстрелом хлопнула дверь.
Ждет, не надеясь, почти что невеста.
Мало ли было потерь?
Чашка разбитая склеена скотчем -
вы разлюбить не смогли.
Замерли двое в объятиях ночи.
Утро погасит огни. |
До белого каления.
Разбилась чашечка моя
Любимая коленная.