Стихотворение «На собранье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 393 +1
Дата:

На собранье

На собранье целый день сидела,
То голосовала, то лгала...
Как я от тоски не поседела?*
А ведь очень запросто могла!
Скатерть кумачовая с кистями,
Длинный стол, президиум, портрет.
Председатель с красными глазами
Жал, нахал, на мой авторитет.
К коммунизму светел путь на роже,
Стаи красной рыбы... так близки...
(Перерыв обеденный положен),
Плавники... чекушка от тоски.
Больше, чем по плану взяли вдвое
Урожай с гектара, молока
От коровы подняли надои,
Несмотря на то, что не легка
Поселян работа на природе;
Если от рассвета до живых
Спущен план,- крестьянин каждый годен,
И в колхозах нет у нас других!
Посевная кончилась намедни...
Хватит ли для кроликов кормов?
В церкви со свечой  стоять обедню
Может быть придется на Покров.
Зоотехник на трибуну вышел,-
Грызунам досталось поделом.
О набегах мыши всяк наслышан,
Даже я, не главный агроном!
На полях уже зазеленело...
Надо бы теплицы подвезти,
Но стране советской нету дела,
Лишь бы кукурузой прирасти.
В еврозону бросить бы науки,
Там лимон прикроет всякий срам,
И меня расхожим словом ...
Не злобил бы "попка" по утрам.
Говорил бы: " нау керез винью?**
Aujourd'hui, je ne veux pas*** и- сплин",
А в сарае хрюкала б свининья...
Но на сцене- новый "муэдзин".
Он парит в вершине минарета,
Вот аяты**** в сурах***** разделил...
Убаюкал... разложил в паллеты,
Одеялкой ватною накрыл.



* из стихотворения Ольги Берггольц
** não queres vinho? не хочешь вина? (португ.)
*** сегодня я не хочу (фр.)
****  стихи
*****  главы
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама