Стихотворение «Я увидал мою Аксютку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: авторская песняшансонДмитрий БыковБыковгражданин поэтКонстантин Куклинстихи Дмитрия Быковаюрийгагарин
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 406 +1
Дата:
«К-Б»

Я увидал мою Аксютку

стихи Дмитрия Быкова
исполнение Константин Куклин

Вчера (само собою, в шутку),
Сказав слуге, что в лес пойду,
Я увидал мою Аксютку,
Купающуюся в пруду.

Невинные, смешные прятки!
Вот раздевается. Постой!
Куда иной аристократке
До тела девушки простой!

О, груди у девчонки шалой!
Смотреть едва хватало сил.
Уж не отец ли мой, пожалуй,
С ее мамашей подшутил!

О, стройность девичьего стана!
Сдержаться стоило труда:
Она белела, как сметана,
В воде зацветшего пруда.

Но, выпрямлялася бесстыдно
(Откуда это ей дано?!),
Вдруг закричала: «Все мне видно!
И как вам, барин, не страмно!

А говорили про слободу!
А посулили волю дать!
Чуть девушка полезла в воду —
Уже крадется, ровно тать!

Ан, вишь, слобода-то инака!
Все нынче тятеньке скажу!»
Какая дерзость!.. Но, однако,
Спешить не станем. Погожу.

Вчера (само собою, в шутку),
Сказав слуге, что в лес пойду,
Я увидал мою Аксютку,
Купающуюся в пруду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама