Стихотворение «Я взрослым стал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 360 +1
Дата:
Предисловие:
Пока мы живы,
ты будешь маленьким.
Мама.

Я взрослым стал

Я взрослым стал, но этому не рад.
И с опозданьем понимаю в горе,
Что не увижу больше мамин взгляд,
Что с папой никогда я не поспорю.

Что маленьким себя не ощутить,
Хотя б на миг, в родительских объятьях,
Что лишь сильней ушедших стал любить,
Что стало в жизни вдруг поменьше счастья.

Гостеприимный дом стоит пустой,
И гость далекий в двери не стучится,
И некому седою головой
За детские обиды повиниться.

И некому звонить по вечерам,
И не к кому являться на пороге,
И возражать пророческим словам,
Что недалек край жизненной дороги.

Ушли навек, как детские мечты.
Прошедшее вернуть никто не волен.
Кладу к граниту парами цветы.
Я взрослым стал. Душа кричит от боли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:30 22.10.2012
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама