Стихотворение «Предснежное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 315 +1
Дата:

Предснежное

...Скоро у дороги за плетнём
  лужи заблестят стеклом разбитым.
  И однажды непогожим днём
  небо через меленькое сито

  станет сеять белую муку.
  А пока, бессильно сгорбив спину,
  он стоит, как будто на клюку,
  опершись на тонкую осину -

  ветхий дуб весь узловат и худ,
  как старик... А где-то там от ветра
  сбились в стайки высоко вверху
  облака из серенького фетра.

  Сад застыл, беспомощен и наг.
  День с утра таким тоскливым вышел.
  И этюд в безрадостных тонах
  скрип дополнит флюгера на крыше...


        22.10.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама