Стихотворение «Листья озябшие...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 522 +1
Дата:

Листья озябшие...

Листья озябшие
ветер осенний срывает,
мокрым ковром
они тихо под ноги ложатся.
Небо набухшее
слёзы дождём проливает,
клином уносится вдаль
журавлиная стая...
Бедный крестьянин
гонит худую лошадку,
редко хлестая кнутом
доходягу скотину.
Вот бы вскочить на неё,
и как ветер
по полю промчаться!
Но нелегко распрямить
от работы
согбенную спину...

Спасибо!

22.10.2012 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама