Стихотворение «Серебряные речи дождя (Откровение)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 418 +1
Дата:

Серебряные речи дождя (Откровение)

Зимы предвестник, рыцарь важный,
Холодный, шумный и отважный!
В руке рапира или трость,
Ты вечный странник, всюду гость!..

Твой нрав осенний переменчив:
То крут и злобен, то застенчив,
То градом бьёшь – залить всех хочешь,
Вдруг, еле ноги ты волочишь!..

Любимый ливень, Бог с тобой,
Не уж-то ты кривишь душой?..
- Незваным, верно, я бываю,
Но, о себе, предупреждаю!..

Пред небесами есть обет:
Сто верных и простых примет!
Природа те приметы знает,
Но люди часто забывают...

Бегут за собственным концом,
Как пёс крутится за хвостом!
Кто ближнему не солит рану,
Того врасплох я не застану!!

- Ты очень странно восклицаешь,
Мне чудится, предупреждаешь?..
О чём, любезный друг, скажи,
К добру дорогу укажи!

- Тебе её искать не надо,
В конце пути твоя награда,
Ведь ты строптивое дитя,
И жизнь познала не шутя!..

Твой добрый нрав с рождения знаю
И потому благословляю:
Люби, мечтай, живи, твори
И людям правду говори!

Вы с ней давно, как две подруги,
Идете по одной дороге,
Не гладок и тернист ваш путь,
Но я с тобой, оставь-ка грусть!!

Века живу и много знаю, всему живому помогаю,
И люду я благоволю, но не со всеми говорю.
Тебе я дам один совет,
В нём ты на всё найдёшь ответ.

Ищи в сомнении свет Правды!
Любовь укажет к Вере путь!
Духовность – сила, знает каждый!
А Счастье – в детях, не забудь!!

- Спасибо, мудрый Друг сердечный!
Твои серебряные речи
Я жадно, трепетно ловлю
И  в сердце бережно храню!..

- Прощай!.. Зовут меня, ты слышишь?..
Пусть разум благородством дышит,
К душе покоя не зови,
А красота – живи в любви!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:01 23.10.2012 (1)
Умиротворительное стихо. Интересная форма.
     18:36 25.12.2012
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама