Стихотворение «Про совет - два раза...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: РИВАРА
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 326 +1
Дата:

Про совет - два раза...

название

Cоветы - пусть повиснут, как картины...
До срока - им в свой час - черёд придёт!
А сами - мы - поэты иль ундины -
своим ошибкам - пишем некролог...
Но свет - ученье,
тьма - заметьте - тоже,
но разный лад - у Этих Двух:
они к ответу призывают Душу -
и неучёной - ей - уже - не быть...
Совет-картину - со стены снимаем -
рассматриваем, цену ей даём...
И поздно... Очень поздно...Понимаем:
Подсветку бы - картине -
и цена...Полёт!


**********************************


Совет повесим как картину -
оформив - в будущего - полотно...
Грядущее захочет паутину -
от ревности - набросить - скрыть его...

Опасливо - всё то, что прочно
и на своих ногах сейчас стоит...
Пожалуйста, желания досрочно -
в шкатулку-ящичек - бы поместить,
чтоб не ворвался
злой волшебник,
не поменял местами всё...
Вот потому - не сплю и не живу -
п е р е ж и в а ю..,
а вдруг - то - что - имею - потеряю...,
а будущее - только - в свитке -
обоями, картиной - на стене...
Послесловие:
иллюстрация из интернета
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/74/954/74954888_74657584_4278666_59548.jpg

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама