Стихотворение «СВЕЧА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 404 +1
Дата:

СВЕЧА

Свеча  горит  в  ночи  одна,
Теряясь  в  её  объёме  светом.
Одинока, во  мраке  она,
Огоньком  фитилька  лишь  согрета.

Свеча  говорит  о  разлуке,
Которую  многим  пришлось  пережить.
О  той  бренной, непредвиденной  муке,
Расплата, которой  до  гроба  служить.

Напоминает  она  о  любви,
Что  была  в  наших  сердцах.
Помни, живи  и  умри,
Оставив  лишь  память  и  прах.

Свеча  сгорит  вся  дотла,
Огонёк  потухнет  в  ночи.
Любовь  в  неизбежность  ушла,
Как  свет  одинокой  свечи.

(22  октября  2007  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама