Стихотворение «О ПРАВДЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 422 +1
Дата:

О ПРАВДЕ

Как  много  правды  в  этом  мире,
Покрыто  тайной  и  завесой.
Устами  мелодична, подобна  лире,
А  на  бумаге  убита  жёлтой  прессой.

Виной  всему  цинизм  политики,
Она  заманит  в  сети  и  капкан.
Здесь  неуместен  напор  словесной  критики,
В  тупик  нас  ставит  целенаправленный  обман.

Свободу  дали, а  с  нею  перестройка,
Расставила  над  «И»  все  точки.
А, правда, нынче, как  головомойка,
Мозги  забьёт  лапшой, отобьёт  все  почки.

И  правда  тлея, гниёт  с  головы,
Враньём  поросло, утопло  в  трясине.
Здесь  шаг  от  сумы  и  тюрьмы,
Погрязло  всё  давно  в  житейской  тине.

(25 – 26  октября  2007  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама