Стихотворение «ЛОБ. Цех Футуросимволисто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 424 +1
Дата:

ЛОБ. Цех Футуросимволисто

«Смысл черных рек, обугленных свечей,
Пустопоржний хохот зазеркалий…
И бег реки – в провалах витражей:
Все это - дым великих начинаний…»
Так видел он… И стоя у окна
Лоб потирал, как купол – в каплях – зноя,
И – синяя – стекала – седина
С понурых плеч – как море голубое…
А на окне, как карта древних стран
Лежала тень оплавленной Европы,
Америки – гудящий океан,
И Азии – нехоженые тропы…
Скользящих рыб – растущие тела
Вгрызались в толщу вспененных течений,
Горело солнце… Месяца игла
Прописывала крен стихотворений…
Все жарче лоб прокаливал судьбу –
Так печь горит во мраке обветшалом…
Он дней сжигал пустую похвальбу
И, выгорая, цвел девятым валом…
    25 октября 2012 года; 15:06






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:36 09.12.2012 (1)
Знакомые лица? Надеюсь, мне не показалось?
     02:06 10.12.2012 (1)
Нет, это я, из ЦЕХа...
     08:49 10.12.2012 (1)
Ура-Ура закричали тут Швамбраны все (с.) Лев Кассиль.
Ну и как тут тусня?
     12:11 10.12.2012 (1)
Тусня здесь замечательная... У меня весь сайт почти что в друзьях...
     15:51 10.12.2012 (1)
Я пока не адаптировался, постепенно включусь. машу крылом.
     16:27 10.12.2012
И тебе машу... Обеими!
Кирилл
Реклама