Стихотворение «Для главы второй... о каждой осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: РИВАРА
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 428 +1
Дата:

Для главы второй... о каждой осени

название



Изнемогая в Красоте,
которая - так жаждет чувства,
прождавши  лето всё
и не дождавшись:
признание повсеместного - не для искусства
иль обольщения, иль мщения,-
наверное, срывает - воплощения -
для обращения особого внимания...

Листва - одеждой - так похожа -
и очертания основания -  затмив,
красивым шумом - как поклон вельможный
и тенью - мысли -  затемнив,
приносит - в раздевальном уговоре -
короткую - но выгоду одну -
просматривается - насквозь - ветвей узоры,
показывает  мощь  членистую свою...

Так предлагая, раздевает
короткою цепочкою особенных  цветов,
и различают - небо
и стайки - самых разных облаков...
Но отделив сметливую шумливость,
укоренив - всю красоту - к земле, к стволу,
возводят - ветру перспективу - перевернуть
златых листов  начальную - этапную главу...

Послесловие:
25-08-2012 19:10
иллюстрация  из  интернета
http://nechtoportal.ru/gallery/albums/priroda/florahq/normal_folrahq_nechto_56.jpg

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама